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The Duck-Rabbit Porter
Startseite > Bierverkostung > The Duck-Rabbit Porter

 Bild  (vergrößern)
The Duck-Rabbit Porter
 Note  
2,00
 (Schulnotenskala, 1-6)  
 
Datum
2011-10-08
 (zuletzt verkostet)  

Biersorte:
Porter

Alkoholgehalt:
5,7 %

Herkunft:
Farmville, Pitt County, North Carolina

Brauerei (i.d.R. die Gebinde-Aufschrift):
The Duck-Rabbit Craft Brewery, 4519 West Pine Street, Farmville, North Carolina, 27828.

Die Brauerei verkaufte ihr erstes Bier im August 2004. Gegr√ľndet wurde 'The Duck-Rabbit Craft Brewery' von Paul Philippon, einem fr√ľheren Hochschuldozenten im Fach Philosophie. Das Logo und der Name der Brauerei gehen auf ein Bild aus dem von Philippon bewunderten Werk 'Philosophische Untersuchungen' des Philosophen Ludwig Wittgenstein zur√ľck. Im Bild kann je nach Perspektive des Betrachters eine Ente oder ein Kaninchen erkannt werden. Philippon mochte die Idee eine Verbindung zwischen der Brauerei und seiner fr√ľheren Arbeit zu schaffen.


Netzadresse der Brauerei (oder Infoseite):
http://www.duckrabbitbrewery.com/

Einzelwertungen unserer Verkoster:
TR: 2

Kommentar:
Schwarz mit dunkelbraunem Schimmer. Feinporiger, br√§unlicher Schaum, h√§lt viele Minuten. Getreidig-s√ľ√üer Geruch mit Haferflocken und R√∂stmalz. Im Antrunk vollmundig-malzig, cremiges Mundgef√ľhl, Haferflocken, viel Vollmilchschokolade, sch√∂n s√ľ√ü - aber nicht klebrig. Sortentypisch betont r√∂stig. Im Hintergrund tummeln sich dunkle Fr√ľchte und Vanille. Im Vergleich zu anderen, speziell englischen Portern wenig Lakritz. Kaum bitter im Abgang. Fazit: Aromatischer Sorglosporter, s√ľffig.