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Dentleiner Emmerbier
Startseite > Bierverkostung > Dentleiner Emmerbier

 Bild  (vergrößern)
Dentleiner Emmerbier
 Note  
3,00
 (Schulnotenskala, 1-6)  
 
Datum
2012-01-23
 (zuletzt verkostet)  

Biersorte:
Emmerbier

Alkoholgehalt:
5,0 %

Herkunft:
Dentlein am Forst, Landkreis Ansbach, Mittelfranken

Brauerei (i.d.R. die Gebinde-Aufschrift):
Brauerei Hauf e.K,
Dinkelsb√ľhler Str. 5,
91599 Dentlein am Forst


Netzadresse der Brauerei (oder Infoseite):
http://www.dentleiner.com/

Einzelwertungen unserer Verkoster:
TR: 3

Kommentar:
Gelbe Farbe mit rotblondem Schimmer. Tr√ľb. Wei√üe, stark aufsch√§umende Krone, die allerdings nicht lange h√§lt, da das Bier sehr viel Kohlens√§ure besitzt. Holzig-s√§uerlicher Geruch nach Zitronenschalen, auch Malz und Hefe. Leicht malziger Antrunk, nicht besonders hefig - erscheint im Mundgef√ľhl eher w√§√ürig. Das K√∂rpervolumen reicht jedoch f√ľr ein Erfrischungsbierchen aus. Erinnert in fast allen Belangen an ein belgisches Witbier. Jedoch wurde hier das Weizenmalz gegen Emmermalz getauscht, das in der Zutatenliste noch vor dem Gerstenmalz rangiert. Der Emmer tritt schlanker und zur√ľckhaltender auf, als es der Weizen tun w√ľrde. Genauer gesagt hebt der Emmer sich kaum vom Gerstenmalz ab, m√∂glicherweise kann man ihm die n√ľchterne, wenig s√ľ√üe Malzfruchtigkeit zurechnen. Zum Ende nimmt die S√§ureintensit√§t deutlich zu, erinnert dabei an ein Lambic. Fruchtig wie Zitrone, w√ľrzig wie Koriander und Pfeffer. Fazit: Als deutsches Bier sehr au√üergew√∂hnlich. Davon abgesehen ein durchschnittliches Witbier-/Lambic-Imitat.