Zur Startseite
          Über 4000 Biere im Test
Bild  (+) St. Bernardus Abt 12
Bild  (+) St. Bernardus Abt 12
Note

1,50

(Schulnotenskala, 1-6)
Datum

(zuletzt verkostet)

Biersorte
Abteibier/Quadrupel

Alkoholgehalt
10,0 %

Herkunft
Watou, Gemeinde Poperinge, Westflandern

Brauerei (i.d.R. die Gebinde-Aufschrift)
Brouwerij St. Bernard N.V., Trappistenweg 23, B-8978 Watou, Belgium.

Netzadresse der Brauerei (oder Infoseite)
http://www.sintbernardus.be/

Einzelwertungen unserer Verkoster
TR: 1,5

Kommentar
Dunkles Rotbraun, mitteltrüb, kleinere Schwebeteilchen (Hefe). Beigefarbener Schaum, Volumen i.O. Reifes dunkles Obst im Geruch. Vollmundiger Antrunk, hefeweicher, malziger Geschmack mit viel Süße (enthält Zucker). Aromen von Karamell, Trockenpflaume, Rosine und Röstmalz in großer Harmonie. Sortentypisch auch Kakao und (sehr wenig) Lakritz. Cremiges Mundgefühl. Im Abgang alkoholisch, aber nicht belastend, eher wenig bitter. Fazit: Ganz weit oben. Äußerst leckeres Quadrupel.

MHD Testexemplar 12 08 15